グッドヘルス オリーブオイルポテトチップス シーソルト&ビネガーのお味
昨日は、オリーブオイルポテトチップスをレビュー。
オリーブオイル使用という事で、ポテトチップスがジャンクフードである事を忘れ、深夜2時に袋を開封。
少なからず後悔の念に駆られ、レビュー終了。
さてさて、そのお味は?
でーん!!
お皿に出してみた。
見た目はいたって普通のポテトチップス。
カ○ビーや○池屋と違い、ビジュアルはやや厚みがあります。
アメリカのイモって、もともと大きいのか、全体的に大きさもある気がする。
ジャガイモの一大産地、アイダホ州はアメリカ全土の1割弱のジャガイモを生産しているらしい。
いざ、実食!!!
ザクッ!!!
歯応えがいい。
食感は堅揚げポテトより、少し柔らかい感じ。
この酸味、好みが分かれるかもしれんけど、私は好きなんだよなぁ。
酸っぱさは、スッパムーチョよりやや強め。
ただ、日本のポテトチップスより、塩味は強くないので、全体の印象としてはまとまった味じゃないだろうか。
酸っぱいおやつ好きな人には、かなりおすすめ!
このチップス、他にもアボカドオイル使ったものもあるので、また試してみたいと思う。
ではまた、次のレビューをお楽しみに!