ラ・メール・プラール サブレのお味
昨日は、ラ・メール・プラールのサブレをレビュー。
パッケージのおしゃれ感と歴史ある味に興味を持つ。発酵バターと聞いただけで、よく分からないが美味しいんじゃないかと想像し、レビュー終了。
さてさて、そのお味は?
でーん!!
8枚入の包装が2パック。
4枚入が4パックあってもいいんじゃないかと思うけど、私みたいにちょこちょこ食べる人は少数派なんだろうか。
よく見ると、うっすらと1888の数字が。
これ、箱に数字の説明がなかったら、何か分からんかったかもしれません。
何なら、パッと見は模様みたいに見えますし。
でも、パック越しにサブレがテカテカしているのが分かり、美味しそう。
(表現が分かりづらい。)
お皿に出してみます。
いざ、実食!!
うん、軽い!
サクサクとした食感がすごく良い。
お茶請けに最高じゃないか。
コーヒーにも、紅茶にも、緑茶にも、何にでも合いそうな食べやすい味。
いい意味で、主張が強くなくていい。
そういえば、クッキー、サブレ、ビスケットって同じような感じだけど、何が違うんだろう?
ヨックモックさんのHPに詳しく説明がありますが、簡単にまとめると、
どれも小麦粉、バター、砂糖を使ってるけど、アメリカはクッキー、フランスはサブレ、イギリスはビスケットって言うらしい。
ひとつ賢くなった気がする。
ではまた、次のレビューをお楽しみに!